Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage

des données personnelles. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée..

Concernant le consentement, en collaborant avec nous, vous convenez et acceptez que Euroleads.fr puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à

l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

 

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

  • Coordonnées du responsable de traitement de données

Euroleads S.A.S. – 9 Rue Michelet – 37000 TOURS, France

Téléphone : +33 (0)2 42 67 04 80

Site : https://euroleads.fr

SIRET : 320 179 922 00077 — APE : 7311Z

Contact : contact@euroleads.fr

 

  • DONNÉES COLLECTÉES SUR NOS CLIENTS :
  • Informations sur ces données

Lorsque vous collaborez avec nous, les données suivantes peuvent éventuellement être collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, pays, mot de passe, adresse postale, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine.

En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées :

  • Données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez, e-mail, Nom, Prénom, détail de votre demande formulée par e-mail ;
  • Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le

paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer et améliorer nos services, d’en développer de nouveaux.

Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type  d’identifiants gouvernementaux (comme le numéro de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte  bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes, mots de passe, …

  • Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une collaboration sûre, optimale, efficace et personnalisée. À cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir un devis ;
  • fournir une facture ;
  • gérer notre base de données client ;
  • honorer nos prestations, nos services et en faciliter le fonctionnement ;
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation du site et de nos services ;
  • vous informer sur nos prestations et services ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.

Nous utilisons les données personnelles qui nous sont soumises uniquement en accord avec la législation en vigueur sur la protection des données. Nos prestataires sont dans l’obligation de respecter la confidentialité des données.

 

Que peut contenir le formulaire de contact ?

Des informations à caractère personnel telles que : société, adresse mail, nom, prénom.

Dans ces formulaires de contact, Euroleads.fr s’engage à ne demander que les informations nécessaires à l’accès au service proposé et associé à un réel bénéfice utilisateurs.

  • Destinataires de ces données

Les données personnelles vous concernant sont destinées pour la propre utilisation par Euroleads.fr et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Euroleads.fr peut faire appel dans le cadre de l’exécution d’autres services tels que listés dans le paragraphe nommé sous-traitants.

Euroleads.fr assure, dans la limite de ses moyens, la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

Euroleads.fr ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

  • Droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Européen

Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de

rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer

en envoyant un mail à contact@ eurikeads.fr.

Vos requêtes seront traitées dans les meilleurs délais. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une copie de preuve d’identité ou d’autorité.

 

  • DONNÉES COLLECTÉES SUR LES VISITEURS DES SITES DONT NOUS SOMMES CO-TRAITANTS :

Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés et seul un nombre restreint de personnes autorisées peuvent avoir accès à vos données, notamment à des fins maintenances, d’intervention

technique etc.

Les éditeurs de site web restent responsables du traitement au sens du RGPD dans la limite de leurs possibilités, il n’agit ici qu’en prestataire de services.

À ce titre, il appartient éventuellement à aux Clients de :

  • procéder à toutes les déclarations nécessaires auprès de la CNIL ou autre autorité de contrôle
  • se conformer à toute réglementation en vigueur
  • recueillir le consentement explicite des personnes concernées lors de la collecte de leurs

données personnelles

  • s’assurer que disposez de l’autorisation d’utiliser les données personnelles collectées

conformément aux finalités recherchées et s’abstenir de toute utilisation non autorisée.

  • Newsletters et emails marketing (éventuellement)

Si vous souscrivez à la newsletter d’un de ces sites web, votre adresse email pourra être utilisée pour vous envoyer des lettres d’information régulières. Vous pouvez vous désinscrire de ce service à tout moment en cliquant sur le lien présent dans le mail de la newsletter du site du co-traitant.

  • Tracking des sites web

Sans que cela soit systématique, Euroleads.fr peut utiliser le service Google Analytics, proposé par Google inc.  Au moyen de fichiers textes appelés cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur, les données relatives à votre navigation ou votre achat sont enregistrées. Ces informations ainsi que votre adresse IP sont transmises à un serveur Google qui les enregistre aux États-Unis. Google respecte les normes de protection des données du programme du ministère américain du Commerce (« Safe Harbor Principles »). Google utilise ces informations afin de nous fournir des comptages et analyses sur les visites du site et des services s’y rapportant. Google communique ces informations à des tiers si cela est légal. Si Google délègue à des tiers l’analyse de ces données, cela se fait sans lien avec votre adresse IP. Le paramétrage de votre navigateur permet de ne pas autoriser l’utilisation des cookies.

En utilisant le site Euroleads.fr, vous acceptez le traitement des données par Google tel que

détaillé ci-avant.

Dans le cas de réseaux sociaux :

Euroleads.fr peut utiliser des plug-ins et/ou liens vers des réseaux sociaux.

Lors de l’accès à une page de nos sites comportant ce type de lien et/ou plug-ins, leur contenu est transmis par votre navigateur au réseaux sociaux.

Si vous n’êtes pas connecté au réseaux sociaux ou que vous n’avez pas de compte, seule votre

adresse IP est transmise à un serveur de réseaux sociaux qui l’enregistre.

Si vous êtes connecté  aux réseaux sociaux, les interactions que vous réaliserez via les plug-ins (ex. : clic sur « j’aime ») seront transmises et publiées sur votre compte utilisateur. Si vous ne le

souhaitez pas, il vous suffit de ne pas être connecté à Facebook lors de votre visite.

Pour plus d’informations sur la collecte des données les différents réseaux sociaux concernant la protection de vos données, consultez la politique de protection des données des sites en question.

  • Cookies

En règle générale, Euroleads.fr utilise les cookies aux fins d’améliorer et personnaliser votre navigation sur le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu, mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourra être directement lu par un service externe lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par Euroleads.fr ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser et de permettre à Euroleads.fr, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation ou d’expérience de navigation de nos clients des pages d’information du site afin d’en améliorer le contenu, d’effectuer un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires

au fonctionnement du site de Euroleads.fr, dont l’installation vous est signalée par un bandeau).

Conformément à la réglementation applicable, Euroleads.fr requerra votre autorisation avant d’installer tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez

configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies de Euroleads.fr où nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

 

SOUS-TRAITANTS

Euroleads.fr est amené à transférer des données personnelles de ses clients à des sous-traitants pour les finalités suivantes : l’hébergement de site web, la gestion de mot de passe, la comptabilité, l’envoi de mail, l’analyse statistique, la location de nom de domaine, l’accompagnement marketing digital, la gestion de facture, la gestion des devis, la réalisation et/ou livraison de vos commandes.

CONSERVATION DES DONNÉES

Euroleads.fr collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles et conserve ces données ou d’autres types de fichiers tels que des fichiers papiers.

Néanmoins, Euroleads.fr s’engage à ne pas stocker indéfiniment ces données.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Euroleads.fr traite et stocke les bases de données sont exclusivement situées au sein de l’Union européenne (en France). Nous avons

comme sous-traitant l’hébergeur PixelIngenierie (via Euroleads.fr).

SÉCURITÉ

Dans le cadre de ses services, Euroleads.fr accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi et conformément au RGPD, Euroleads.fr s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

À cette fin, Euroleads.fr met en œuvre les mesures de sécurité standard pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne

utilisation des données, Euroleads.fr a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement approprié en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses

services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’un acte malveillant. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à impacter des données vous

concernant, Euroleads.fr s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Euroleads.fr se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Nous vous recommandons de vérifier ces règles régulièrement pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

 

CONTACTEZ-NOUS

Vous pouvez nous contacter par email à contact@ euroleads.fr

 

Date de mise à jour : 31/03/2021